▲うわぁ!もしかして…太くなってる?!
まるでホルマリン漬け状態です。
瓶にピッタリとはりついております。
なんでこんなにみっちりムチムチになってんのかしら…。
フタをあけると、ソーセージ臭がむわーってしました。
▲茹でる前は、けっこう固め。
これをお湯で10分くらい、柔らかくなるまで煮て食べました。
茹で方が足りないと塩からい感じがしましたが、
しっかりと茹でると、塩気もぬけて、
透明感のある美肌白ソーセージになりましたよ。
あらびきソーセージのような皮がパキっとしているのではなく、
皮まで柔らか、全体的にスポンジみたいにフカフカの食感です。
やみつきになる、柔らかさ。
ハーブっぽい味わいがおいしかったです。
でも本場で食べた方が、もっとおいしかったですー。
白ソーセージ用のマスタードは、
ツブ入りの茶色っぽいマスタードで、なんだかハチミツのような甘さ。
そんでもって、マスタードがらい。
ツブ入りマスタードとハチミツを混ぜると、似たような味になりました(笑)
▲それにしてもグロいなぁ。
目とか筋とか描きたくなってしまうよ。
白イモム…(;´Д`)強制終了